startaltai
startaltai
Компания "Старт" производит заправку и восстановление картриджей для лазерных принтеров, многофункциональных устройств (МФУ) и копировальных аппаратов.

Перед Вами стоит выбор восстанавливать ли картридж или же купить новый? Восстановление картриджей довольно выгодное дело. Затраты на расходные материалы сократятся в половину и более!!! После восстановления Вы получаете картридж, по своим характеристикам не уступающий новому картриджу, по крайней мере, качество печати на первый взгляд отличить сложно.

   Время от времени Вам потребуется заменить некоторые изнашивающиеся части картриджа. Самой быстро изнашиваемой деталью в картридже является фотобарабан. Вот он в первую очередь и меняется при восстановлении картриджей. Ресурс фотобарабана значительно меньше ресурса всех остальных деталей картриджа. И зависит это от многих факторов: качества бумаги, особенно плохо влияет повторное использование бумаги (при этом, если Вы забудете убрать скрепки от степлера, то получите царапины на барабане), качества используемого тонера, пыли в помещении, стиль печати и т.д. Обычно за время "жизни" картриджа меняется до 3-5 барабанов. Остальные детали картриджи могут еще не успеть исчерпать свой ресурс.

   Процесс восстановления картриджей включает: разборку картриджа, чистку деталей картриджа, определение неисправных деталей. Затем принимается решение, стоит ли восстанавливать картридж, т.к. ... Читать дальше »