AMOLED или LCD (появились дешевые аналоги экранов на Samsung серии J)


В телефонах Samsung серии J, и J3 в частности, используются дисплеи типа AMOLED – яркие, красочные, современные, но очень хрупкие и дорогие!
- Непрочность экранов обусловлена тем, что сама матрица очень тонкая и нежная и очень чувствительна к различного рода физическим повреждениям (падениям, ударам, чрезмерному давлению).
- Цена складывается из дороговизны технологии и всего оборудования для ее воспроизведения, поэтому AMOLED экраны не подделывают до сих пор.
Но китайские товарищи, не могли спать спокойно, когда под рукой огромные производственные мощности, заточенные под производство LCD дисплеев для различных марок и моделей гаджетов, от Apple до Zopo – а на Самсунг они не делают! И они не спали – не спали и заточили-таки LCD’шную технологию для Samsung, что в разы снизило стоимость экранов на всевозможные модели, но есть и специфика:
- Хоть LCD матрица и прочнее своего Оригинального собрата, она чуть толще, садится она при должном умении хорошо в рамку телефона, но при сильном надавливании на экран будут видны расплывы на изображении, как, впрочем, и на любом LCD’шном экране;
- На ранних подделках не регулируется яркость и находится она примерно в среднем положении относительно родного экрана. Это связанно с элементами управления подсветкой на самом телефоне (драйвером), ведь для повышения уровня яркости AMOLED экрана – нужен гораздо меньший ток, чем для подсветки LCD панели. И тут китайские инженеры ничего придумать не смогли, яркость не регулировалась, но находилась на вполне комфортном уровне.
- Не поспав еще не много китайцам все уже удалось реализовать регулировку яркости, но остальные недостатки, главный из которых толщина, так и остались. Из-за этого кнопка домой болтается в корпусе как джойстик.
Перечисленные моменты ничто по сравнению со стоимостью родного экрана и LCD очень манит при необходимости замены разбитого дисплея.
Вы можете выбрать нужный модуль в нашем прайс-листе

Комментариев: 0
Ещё инфа о нём
Яндекс.Метрика Политика конфиденциальности